?

Log in

No account? Create an account
Яблочная пора - 1 (Яблочное варенье) - Рецепты Танды и её друзей [entries|archive|friends|userinfo]
Рецепты Танды и её друзей

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Яблочная пора - 1 (Яблочное варенье) [Oct. 4th, 2009|08:48 pm]
Рецепты Танды и её друзей

tanda_recepty

[lugovskaya]
[Tags|, , , ]

Во времена сомнений и тягостных раздумий, куда девать те десять вёдер яблок, что по жадно... экономности притащили домой, полезны рецепты:
а) занимающие минимум времени и сил - ибо МНОГО это всё равно МНОГО, и сил уйдёт соответственно;
б) яблокоёмкие - ибо квартира имеет ограниченный объём и нельзя весь его отдавать яблокам;
в) ну и вкусные, иначе вообще непонятно, а нафига в это впрягаться.

Итак - самый лёгкий рецепт, занимающий чистого времени собственного готовки - примерно полчаса, из них варки - 15 минут.

Берём тазик, наливаем туда воды и сыплем сахара. Доводим до кипения и превращения двух субстанций в одну, в дальнейшем именуемую сиропом. Чистим яблоки (лучше взять крупные - красивее потом будет) от сердцевины и побитостей жизнью, режем на восьмушки. Кидаем в кипящий сироп, ждём 5 минут, в течение которых пару раз аккуратно перемешиваем, выключаем.

Через пару-тройку часов остывший тазик снова ставим на огонь, доводим до кипения, 5 минут-пару раз перемешать, выключить. В третий раз закидываем невод через аналогичные 2-3 часа, операции идентичны, за исключением того, что ещё добавляем немного корицы, аромату для.

Вуаля. У нас варенье с прозрачными, душистыми кусочками яблок. Можно наслаждаться, пить чай (и ни в коем случае не смотреть туда, где ещё эн вёдер)...

Да, пропорции. Ясно, что +- на глазок, но: на 1 часть воды 2,5 части сахара. А яблок - сколько туда влезет :)
LinkReply